Girls‘ Day im Restaurant

Auch in diesem Jahr öffnete das kroatische Restaurant “bier und brezel“ in Köln-Chorweiler am Girls` Day wieder die Türen für 16 Schülerinnen der Ursula-Kuhr-Schule.

Diese nahmen die Gelegenheit wahr, sich vor Ort über die Arbeit eines Kochs und Restaurantfachmanns zu informieren. Christian und Andreas, zwei Ehemalige der Ursula-Kuhr-Schule, und der Azubi Sercan bereiteten ein Vier-Gang-Menü für alle Beteiligten zu. Hierbei unterstützten die Schülerinnen sie tatkräftig  beim Spargelschälen, Zubereiten der Spargelsuppe, des Hauptmenüs sowie eines köstlichen Erdbeerdesserts. Einige Girls wurden mit dem Eindecken eines festlichen Tischs vertraut gemacht und versuchten selbst, eine Serviette fachgerecht in Form zu bringen.

Da ein Kamerateam des WDR einen Bericht für die „Lokalzeit“ aufnahm, hatten die Mädchen gleichzeitig Gelegenheit, die Arbeit des Aufnahmeteams beobachten zu können. Gerne wurde von Einigen auch die Gelegenheit genutzt, Informationen über die Arbeit hinter der Kamera zu bekommen.

Bericht und Fotos: Veronika Heck